Dienstag, 2. Dezember 2014

2. Türchen

Lebkuchen

Zutaten:
240g  Rübenkraut
120g  Butter
    3    Eier
1pck. Lebkuchengewürz
1pck. geriebene Zitronenschalen
375g  Weizenmehl
4 gestr. Tl Backpulver
3 gestr. Tl Kakaopulver
125ml Milch



               Ober-/Unterhitze 180°
               Umluft 160°

 1.  Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

 2.  Für den Teig Sirup und Butter wiegen. Anschließend in einem Topf auf der Herdplatte     erwärmen und und unter rühren langsam zerlassen. Dann in eine Rührschüssel geben und kalt stellen.

 3.  Unter die fast erkaltete Masse mit dem Handrührgerät, auf höchster Stufe, Eier, Lebkuchenewürz und geriebene Zitronenschalen verühren. Nun Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, dann sieben und nach und nach, in kleinen Portionen -abwechselnd mit der Milch- auf mittlerer Stufe unterrühren.

 4.  Den Teig in verschiedenen gleichgroßen Formen (z.B. in Form von Lebkuchenmänner, Herzen, Sternen etc.) auf das Backblech legen, oder es einfach gleichmäßig auf das Blech verteilen (und nachher wie einen Kuchen schneiden). Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und ungefähr 20 min. Backen lassen.

5.  Das Gebäck auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

6.  Wenn der Teig nun kalt ist, könnt ihr ihn mit Zuckerguss, Nüssen, Belegkirschen, Schokolade etc. verzieren.

  
           Guten Appetit! <3



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